乳酸菌チョコレートって?〜乳酸菌の3つの効果や乳酸菌チョコレートの違い〜

今回はチョコレートハウスでも製造・販売している高機能チョコレートの中から乳酸菌チョコレートについてお話しします。

乳酸菌チョコレート

Q.乳酸菌チョコレートって、どんなチョコレートなの?

人の免疫力は20歳頃をピークに下がり続け、病気にかかりやすくなるといわれています。乳酸菌チョコレートは、乳酸菌で腸管免疫系を刺激し、免疫力をアップすると共に人が本来もっているといわれる「健康力」をサポートしてくれる商品です。

以下の「3つ」の効果・効能などが期待できます。

  1. 免疫細胞の活性化
  2. 免疫力を高める
  3. 腸内メンテナンスなど

当店では、「乳酸菌ミルク」、「乳酸菌スイート」「乳酸菌ホワイト」の3種類の「乳酸菌」チョコレートを製造販売しております。

Q.「乳酸菌」チョコレートミルク・スイート・ホワイトの違いは何なの?

健康をサポートしてくれる乳酸菌が1缶(40g)に200憶個入っております。日々の生活の中で手軽に乳酸菌を取ることができます。

乳酸菌ミルクは日本産の甘くて食べやすい、ミルクチョコレートを使用しております。お子様からご年配の方まで好まれているチョコレートです。

乳酸菌スイートは日本産の甘さ控えめなスイートチョコレートを使用しております。甘さと香りのバランスのいいチョコレートです。

乳酸菌ホワイトはベルギー産の口溶けがよく、上品な風味のホワイトチョコレートを使用しております。ホワイトチョコをお好きな方に、ぜひ1度食べて頂きたいチョコレートです。

※注意点

チョコレートは薬の代わりにはなりません。「効果・効能」が期待できるという位置づけでご理解ください。

チョコレートハウスの乳酸菌チョコレートは、当オンラインショップでもお買い求めいただけます。
乳酸菌チョコレートはこちら≫